00:56 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
С одной стороны, Косма это пиздец. С другой, ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ЗА 2КК. Как-то сразу начинаешь думать о том, что тот, кто жил в Сухарях, когда они только застраивались (четыре года каждый день ходили полтора километра пешком по пустырям до ближайшей остановки и магазина с хлебушком, потому что ты бы и съездил на машине, но НЕТ ДОРОГ АХАХА), пережил возникновение Каменки и ездил тусоваться на Ангарскую годами, в Косме будет смотреть на окружающее с выражением лица Саши Грей и мыслями "и это всё?".
Нет, конечно нет, никакой Космы. Но полтора миллиона всё равно греют жадную душонку беларуса)
Здесь неопределенно долгий срок будет оч много про местную недвижимость и муки выбора. Атписуйтесь (с) XD

@темы: балкон з гАлубямi

00:45 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:00 

Грустная история

Веселый робот
Робот
У нас для вас история про двух самых грустных болельщиков на Земле. Эта повесть - про Хосе и Лусию, которые ехали на матч в Нижний Новгород, а попали в Великий.

Хосе и Лусия пролетели 13 тысяч километров, сидели в московских пробках, пили на Никольской и ругались с таксистами, - все, ради того, чтобы увидеть матч Аргентина-Хорватия. И все было отлично, только вот наши герои не знали, что в России два Новгорода - один Нижний, а другой - Великий.

Подозрения закрались, когда в пункте назначения Хосе и Лусия обнаружили, что они - единственные местные туристы. На стадионе разрешено (рекомендовано) употребление крепких спиртных напитков, а сам он - тупо коробка во дворе.

Хосе зашел в барчик "Пивная миля" и спросил у хозяин короткий путь к central stadium. Тут-то и выяснилось, что до него - около 1000 километров. На матч с Хорватией парочка, естественно, не попадает.

Зато в Великом Новгороде ребята смогут бесконечно смотреть на три вещи - как происходит ничего, ничего продолжается и Кремль.

Вопрос: чочо?
1. годно 
20  (80%)
2. хуnта 
5  (20%)
Всего: 25

@темы: пасынки фортуны

23:24 

Асмела
Альфа-самка шервудской стаи
Волевым усилием удалила кусок своего дневника. Возможно, потом пожалею. Но сейчас есть вещи, которые я помнить не хочу. Да и писала в самом начале сюда такую фигню, что перечитывать стыдно.

23:12 

Запрос № 10719

Ориджинал: или фандом
Категория: слэш или джен
Рэйтинг: любой
Жанр: слейв, hurt/comfort
Размер: миди, макси
Условия: ищу такие фанфики, где герой думает, что над ним будут издеваться, бить его или насиловать, ожидает самого худшего, но ничего такого не происходит. Другой персонаж оказывается вовсе не монстром.

22:54 

lock Доступ к записи ограничен

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

lxm梅子

.ArtTales.
22:26 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
У Баки перед глазами рождались Вселенные, и Богом в каждой из них был Стив Роджерс©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

lock Доступ к записи ограничен

Шеллар~
У Баки перед глазами рождались Вселенные, и Богом в каждой из них был Стив Роджерс©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Ноги, ноги.
С сегодняшней защиты. Пусть будут.
Пока они символизируют радость от "мм, смотрите, прям как у взрослых".

Yes

@темы: Фото: Репортаж

21:10 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Валентин Тублин, сборник повестей. "Золотые яблоки Гесперид", "Доказательства", "Телефонный звонок в день рождения брата". Как мне кажется, очень странный подбор. Но книга издана в 1987 году, так что, может, уже начали сказываться шизофренические завихрения перестроечных времен. :alles: Я имею в виду - "Золотые яблоки Гесперид" - это повесть про подростков и для подростков... Как писали раньше "для среднего и старшего школьного возраста". Вот я ее как раз в детстве и читала - очень хорошая. :) Хотя я тогда, конечно, многое просто не уловила. ;-) "Доказательства" - это уже совсем другое дело, это чисто "взрослая" литература... и совмещение этих двух повестей в одной книге выглядит дико. В смысле, для кого предназначали-то. Будет ли взрослым интересна повесть детско-подростковая. Будет ли подросткам интересна "взрослая" повесть. (То есть, я практически полностью уверена, что не будет - причем, именно эта. Я ее и сейчас, во взрослом виде, еле одолела, и то, как исследовательский материал:smirk: )
Ну, а последняя повесть - или, может, большой рассказ? - тоже из "взрослой" литературы. По сравнению с "Доказательствами" произвел на меня куда более приятное впечатление, но... зачем он здесь? Я еще поняла бы, если бы его включили в один том с повестью - такой же детско-подростковой - "Гонки в сентябре". Потому что там шла речь о подростках в начале жизни, участвующих в соревнованиях по гребле. А в этом рассказе речь идет об уже взрослых, но которые тоже в юности участвовали в соревнованиях по гребле - ну, так это было бы, по крайней мере, логично связано и продолжало бы общую смысловую нить. Можно сказать, "было - стало".
Ладно, итак "Золотые яблоки Гесперид". Повесть о взрослении, о дружбе, о первой любви... ГГ - подросток пятнадцати лет, ученик восьмого класса просто излагает, что ему приходит в голову - о своих родителях, о друзьях, о школе, о занятиях в кружках... вспоминает какие-то события из своей пока еще недолгой жизни. Размышляет о том, об этом - в основном, конечно, о важном, о вечном. Плюс еще к тому - в виде обрамления всего текста - он заболел (что-то серьезное-простудное), находится в больнице, где ему как раз нечего делать, кроме как размышлять и вспоминать. Периодически на него накатывает какое-то состояние вроде отключки или бреда, и в этом состоянии у него происходят видения по древнегреческим мифам - конкретно, история Геракла.
Помимо того, что это и само по себе интересно - всегда же интересно почитать о подростках, вступающих в жизнь ;-) - тут еще и опять проявляется странный эффект со временем, который я уже заметила в повести "Гонки в сентябре". Тут получается так (хотя, может, это и наложение уже от нашего времени), что будто бы именно эти вставки про Геракла с его античностью являются яркими, живыми и существующими в реальности, в то время как реальность тогдашней - советской! - жизни просто сон, неясное, неотчетливое видение, временами забавное, временами тягостное, временами отстраненное, холодно-прекрасное, временами теплое и родное... Но какое бы оно ни было, оно все равно призрачно и невесомо, его не ухватишь, не задержишь, оно развеется, почти не оставив следа... Ужасно грустно, да. :cold:
(поразмыслив) Я думаю, такой эффект достигается за счет повествования - фрагменты про Геракла даны ясно, четко, как нормальное изложение в книгах. А основной текст - это монолог подростка от первого лица, он большей частью идет сплошным куском, все спутано, постоянные скачки по времени - ГГ вспоминает то одно событие, то другое, перескакивает. Другие люди, появляющиеся в этом его монологе, сами, как бы это сказать, не говорят, а их слова передаются также через ГГ, без четкого выделения... Понятно, что автор, наверное, таким хитрым образом хотел изобразить состояние ГГ, который болеет и его сознание является спутанным, но как-то вот (под влиянием нашего времени, да) получается еще и такой эффект.
читать дальше

"Доказательства" - повесть, которая меня выбесила с первых страниц, и я ее читала долго-долго... :evil: Она невыносимо нудная! ГГ там невыносимо занудный! и вызывающий стойкое отвращение (по крайней мере, лично у меня :otstoy: ) И смешно же, что, по задумке автора, ГГ должен изображать из себя что-то такое... возвышенное... :eyebrow: Ну, тоже, конечно, влияние времени, как нет-то. Это же поразительно, как со временем меняются все смыслы. Но если посмотреть чуть-чуть внимательней вокруг, то боже мой, как изменилось все за годы, как пел Розенбаум, да. :emn:
читать дальше

@темы: Книги

20:30 

Камни и заказы

черный берег поет
никто-то
Я снова принимаю заказы, и в этот раз решила показать, какие у меня есть камни
(их на самом деле больше, эти самые интересные)

Коты-некоты, боги, богини, шаманы, существа - что угодно можно нарисовать (кстати, а что кому видится на этих камнях?



Они доступны для заказа прямо сейчас: выберите камень и напишите мне.
Про заказы (стоимость, условия и т.д.) подробнее можно прочитать здесь


Свободны - 1 2 3 4 6

20:08 

lock Доступ к записи ограничен

rocknlola
Every path is the right path.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Всем привет. Тут знакомые знакомых отдают двух декоративных заек. Вдруг кто то давно мечтал о кролиной семье 😊
Подробности в посте на Фейсбук: m.facebook.com/story.php?story_fbid=80836161600...

@темы: Жизненное, Разное

18:40 

Мастера по ремонту нетбуков

Жизнь без Луи
Изоляция.
Может кто посоветует места, где можно починить старенький нетбучек Acer aspire one, да так, чтобы вся инфа на нем осталась (там почти все нажитое за два года в другой стране, не хотелось бы потерять)

@темы: Вопросы

18:07 

lock Доступ к записи ограничен

Noradyn
Когда-то давно мне хотелось спасти всех раненных в жопу на этой планете, но бог оказался на высоте и меня не услышал.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:41 

Запрос № 10718

[азя]
— Чаю? Это как объятия. Только в чашке.©
Фандом: Шерлок ВВС
Рейтинг: -
Персонажи: ШерлокДжон
Размер: миди или макси
Условия: возвращение Шерлока после падения, но до этого Джон часто ходил на крышу Бартса и стоял на крою, однажды его нашла Молли и попросила слезть, но все же не призналась на счет того что Шерлок жив и когда тот вернулся и Джон из-за звонка Шерлока Молли на работу понял что она знала о плане очень рассердился на нее, потом конечно простил. ХЭ для Шерлока и Джона)

@темы: Sherlock BBC, hurt/comfort, миди/макси, слэш, фанфик

17:00 

Как заработать на тёще и её увлечении

Веселый робот
Робот
Сложная у меня ситуация произошла с тещей. Та на старости лет подалась в секту. Кукушку у бабки снесло окончательно, решила испить сполна опиума для народа. Ну как бы я на это смотрел сквозь пальцы, денег она много туда не носила, нервы нам не мотала, ходила со своими подружками - ипанушками на проповеди.

А тут пол года назад, наша доблестная полиция накрыла их притон. Разогнала к чертям их гоп-компашку, и богадельню опечатали. И тут наступили сложные ...читать дальше (еще 1601 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
50  (42.02%)
2. хуnта 
69  (57.98%)
Всего: 119

@темы: проворный пиздюк

16:46 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me
Волшебные аксессуары.
Тут могли быть разные трактовки, но я остановилась на колдовстве и викке.



Вопрос: ?
1. ♥ 
52  (100%)
Всего: 52

@темы: Fairy Tales

Random channel

главная