• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:10 

Тотемное животное хэдкраб
Был туман до колен, был мед с янтарем, перебирая в горстях, забываешь про все. И дорога была, вверх сплетались пути, не хватило решимости, чтобы дойти. Была яркость в глазах, был холодный огонь - обжигал, но не грел, только там, за стеной, забывая про все и ответов не находя - смеялся безумец, медью гремя.
На губах его кровь, в его душе яд, а ему все равно, ему сам черт не брат. Он черпает ладонью туманное молоко, подносит ко рту и будто бы выпивает, но душа его далеко, еще в том дне, когда открылись двери отсюда - извне. Он смотрел, не ушел - хоть и мог уйти, он шальную девчонку тогда любил. Но девчонка ушла, исчез ее след, вроде бы вышла замуж, хоть может и нет.
Говорят - у него со змеями один язык, у него тихий шаг и прекрасный лик, говорят, оборачивается тварью ужасной, что пытались убить - как всегда напрасно, кто ж его такого-то застрелит?
Лишь тот, кто займет его место, станет говорить со змеями, доить туманных кобылиц, пить молоко их из ладоней, в ледяные зимы купаться с духами моря, кто пойдет за черту и придет обратно, не состарится никогда и аккуратно танцует с дождем на старых дорогах - в общем, кто-то навроде бога...
Но таких не найдется, и смеется безумец, смех его оседает на перекрестках улиц, становится пеплом, смешивается с пылью - люди, что ходят там, сами немножко безумные...были.
Не ходите там, не ищите судьбу - очень мало тех, кто сумеет зайти за черту.

@темы: легенды города, рассказы

19:54 

Тотемное животное хэдкраб
Серебрится дорога под полной луной, между городов бежит, сел, таких, местами даже знакомых, по дороге бродяга идет - не из тех, кому слишком уж плохо. За плечами рюкзак, спальник и котелок, полпакетика кофе на утро. Сигарета в руке, и вся жизнь налегке - под задорные ритмы дарбуки. Говорят, он скитается по городам, исчезая, как солнце заходит. Говорят - но видел я сам, как сидит на обочине, курит. Подошел, покурил, поболтали за жизнь - он рассказывал странные байки, будто есть город там, где не ходит никто, где дорога сливается с морем. Где чайки шумны, но не голодны, где на площади лестница в небо. Где зеленая дверь посреди белых стен, и она, как ни странно, открыта.
Так он мне говорил, а потом докурил, вскинул бэг на плечо и уехал. И с тех пор он исчез, и хотелось бы мне все же знать, где тот город и небо. И однажды случайно, полгода спустя - понимаю, что все не напрасно. Я беру свой рюкзак - спальник, кружка, еда, улыбаюсь - становится ясно - и иду.
По пустынной земле, по степи, по полям - мимо длинных закрытых заборов. Подо мной тишина, мне светит луна, серебрится дорога, как море. Я не знаю куда и зачем я иду - но приду. И совсем уже скоро.

@музыка: пламя и лед

@темы: рассказы, легенды города, стихи

16:34 

Тотемное животное хэдкраб
22.06.2011 в 14:34
Пишет Gluklichman:

21.06.2011 в 21:35
Пишет Леголаська:

"За окном противный дождичек сеет, от кондишена в офисе все дрожат. Офисная водоросль Алексеев хочет спать и еще сбежать. Он уходит в отпуск через неделю, но он знает, что до отпуска не доживет: тут начальница мозги ему мелко мелет, и еще подвело живот.

У жены третий месяц головные боли. Обещают Апокалипсис. Головой на руки - уронившись, он бьется в компьютерный столик: где ваш апокалипсис, суки? Во френдленте у кого понос, у кого золотуха, тот неудачно влюбился, у этого сериал. Алексееву кондиционер дует прямо в ухо. Этот мир его заебал.

Он вполне признает, что он бездарный и серый, только бы в мозги не вгрызались дрелью. Офисная водоросль Алексеев в отпуск собирается через неделю. Собирать рюкзак и идти по лесу, попрощаться с начальницей очень вежливо. Цокот клавиш полязгивает железом, выходные, где же вы.

...Кто-то говорит, что он не дожил до вечера, что зарезал начальницу, бухгалтера и жену. А потом - понимаете, тема вечная, - петлю из ремня затянул. Но ведь можно и другую историю сделать: говорят его ботинки (и пиджак им вторит), что он все-таки дожил до конца недели и дошел до большого синего моря. И, ногами босыми песок просеяв, он уплыл до кромки заката тоненькой.

Офисная водоросль Алексеев превратился в нормальную морскую планктонину".


(с) Лемерт.

URL записи

URL записи

@темы: (с), рассказы, стихи

09:32 

Тотемное животное хэдкраб
ах да, дымчатый топаз не сделал меня дымчатым и топазовым, в смысле не высветлил мне хаера, как я того хотел; они просто стали чуть темнее...эх, буду баловаться с лимонным соком...

@темы: без_дна жизнь

09:20 

Тотемное животное хэдкраб
долго не мог уснуть; все же уснул и приснился мне такой душевный и одинокий Северус Снейп; мы с ним долго мудохались на вписке для магов, пытаясь найти хоть какое-то спальное место - мое кто-то занял, пока я искал ему, и у меня хватило такта не сгонять неизвестную личность; потом нам надоело, и мы пошли на кухню, где обрели общество сонного Рихарда, дремлющего над чашкой кофе...
странно все же, профессор Снейп никогда не входил в число моих любимых персонажей...с чего бы это?)

@темы: сны

23:42 

Тотемное животное хэдкраб


ехать бы и ехать по бесконечной дороге, а вдоль дороги - люди и дома, и города всякие
разрисовал себе гитару звериками всякими и человечками
важно - идти вперед, а куда и зачем - потом разберемся.

@темы: music, без_дна жизнь, перекресток

09:10 

Тотемное животное хэдкраб
Последнее танго в Париже - смотреть.

@темы: кинообзор

02:41 

Тотемное животное хэдкраб
сегодня приятный человек в баре, с которым мы пообщались улыбкой, подарил мне коробку с стадиями развития колорадского жука. Хм. Я в удивлении. Человек после этого ушел, а коробка осталась. Может, конечно, это был намек. На что, только неясно.

ко всему прочему, успел прочувствовать, пока дайрики были отключены) пару-тройку не самых приятных эмоций. Позитив - я все еще умею чувствовать. Негатив - не самые приятные эмоции.
Подытоживание: спасибо Нутрий. Прощай.

@темы: бля, без_дна жизнь, Н.

12:55 

Тотемное животное хэдкраб
женщины с магнитными сердцами, притягивающие и отталкивающие, мужчины,вытканные из неплотной полупрозрачной ткани сновидений, приходящие в полночь, уходящие с рассветом; духи деревьев и трав, живущие около озер, где вода темна и глубока; твари, скребущиеся в стенах бетонных блоков, которые люди называют домами...
...я вспоминаю тропинку над водопадом, и подземный дом на три комнаты, где из потолка выскальзывают корни деревьев, и дренажный проход, где живет чудовище, и каменную набережную высоко над морем, и развалины замка, сплошь заросшие лесом, и трассу, ведущую на изнанку мира - но все это остается не до конца оформленным, до тех пор, пока это не получится оформить хотя бы кистью и красками - или карандашом;
но пока мое отражение, слепое и безликое в предутренних сумерках, злорадно таращится светлыми глазами из стекла, за которым - все еще - почти ночь - я встаю и прикасаюсь еще сохранившими вечернее тепло пальцами к почти холодному стеклу, и когда наши ладони соприкасаются - я вижу его глазами растерянной девушки в темной футболке. Она не понимает, что ей осталось сделать всего лишь шаг.
Но когда-нибудь поймет.

@темы: без_дна жизнь, рассказы

11:57 

Тотемное животное хэдкраб
что-то слова печатные сыплются градом, по-видимому, отыгрываясь за вынужденное молчание
я тут песенку нашла, очень соответствует

когда-нибудь я либо научусь, либо make it easy
потому как ситуация тянется, тянется...и уходит в тупик, где продолжает кусать себя за хвост



всем хорошего дня

а, кстати на память себе: надо бы пересмотреть Мерлина (который фильм, а не сериал) и древний, и посмотреть Розовый Нарцисс
Рихард заинтересовал, я люблю бредовые движущиеся картинки

@темы: без_дна жизнь, music, пригодицца

11:47 

о том как я не понимаю человеков;

Тотемное животное хэдкраб
сунул свой нос во френдленту жжэшную, там товарищ Псих пишет "всем по..."
ну хорошо, это понятно, что всем это самое
а на что конкретно всем плевать, мне же интересно
откомментился, задал - таки вопрос, с моей нелюбовью к ЖЖ, и с тем, что у меня отключили почти аккаунт
сегодня сунул нос - моего коммента нет, зато три человека подряд согласилось вслух с данным утверждением
я что-то не понимаю в ЖЖ и людях.

@темы: такое

11:36 

Тотемное животное хэдкраб
снился мне Фенрис;
а до того девушка с лицами вместо грудей, девушка с пальцами вместо сосков, такая вот фантасмагория)
а потом пришел Шу и вырвал из блаженной полудремы
и правильно: я все равно не смогу нарисовать их, как они того заслуживают.

@темы: сны, без_дна жизнь

05:40 

полезное

Тотемное животное хэдкраб
18:21 

Тотемное животное хэдкраб
09:51 

Тотемное животное хэдкраб
вчера встретил двух замечательных товарищей, уютные и такие свои
сидеть в парке на траве и обсуждать вопросы славянского язычества, ага
я думаю, еще словимся

ночью был какой-то неадекват
чувствовал, что ухожу в сон, как в воду, с головой; просыпался, начинал адекватно чувствовать реальность; засыпал обратно.

а сейчас я убегатт

@темы: без_дна жизнь, не_люди

14:24 

Тотемное животное хэдкраб
Пятикнижие, глава "Ахарей мот" ("После смерти"), если не ошибаюсь. Именно в ней перечислены все возможные виды сексуальных запретов. И не сказать, что там не хватает подробностей или имеются лазейки для двоякого толкования. Перечислено ВСЁ. Мужчина с мужчиной, мужчина с дочерью, мужчина с матерью, с тёткой, со второй женой отца, с сестрой жены, с дочерью брата, от того и от этого брака, сводные родственники, со стороны отца или матери, дикие и домашние животные - словом, действительно, ВСЁ. Мы не станем полагать, будто Автор Книги что-то случайно упустил или забыл. Сама дотошность и основательность текста отрицает такую возможность.
Так вот, среди всех этих запретов нет ни одного, который бы запрещал сексуальную связь между женщинами. Можете проверить. И уж если у Самого Творца мира не имелось к ним претензий, почему это должно раздражать нас?
(с)bormor

@темы: прекрасное

22:27 

В точку.

Тотемное животное хэдкраб
Люди в поиске похожи на уличных собак с мягкими ушами и глупыми умильными глазами. Смотрит на каждого снизу вверх, молча спрашивает – ты? ты мой новый хозяин? у тебя моя косточка, место и поводок? нет? тогда почеши мне здесь и здесь. И на любого пса кто-нибудь обязательно найдётся, хотя бы потрепать и пройтись до подъезда рядом.
(с) Марта Кетро

@темы: в точку, прекрасное

01:24 

Тотемное животное хэдкраб
и она смотрит ей - той, другой - в глаза
в голове какая-то кутерьма, внутри тоска
в округе думают: начнется гроза
и они, конечно же, правы,
но она - рыжие волосы, красная юбка
улыбается - да и только
нам с тобой нечего делить
нам надо учиться жить;
и уходит, а та, вторая
ей совсем немного до края
смотрит первой вслед;
скоро выпадет черный снег,
никто об этом еще не знает
белая женщина думает о любви
рыжая - готовит знамя.

@темы: стихи

09:32 

Тотемное животное хэдкраб
запомни для себя, лапушка: если слова разрывают пасть и рвутся наружу, выпускай их сразу и по адресу, а не плоди в блевничке закрытые записи.

@темы: без_дна жизнь

11:24 

Синдром комодского варана

Тотемное животное хэдкраб
В начале любви есть прелестный период, когда один, чаще всего, женщина, хвостиком бродит за другим (особенно, сразу после секса), стараясь не терять из виду, – на кухню, из комнаты в комнату, по инерции приходит даже под дверь туалета. На секунду опоминается и с некоторым усилием возвращается в спальню – ждать. Прекрасно помню это состояния: таскаешься за ним, как варан за укушенным, не отдавая себе отчёта в происходящем. Потому что читать дальше
(с) Марта Кетро

@темы: прекрасное

Random channel

главная