• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

ответ на вопрос "как у меня дела")

Тотемное животное хэдкраб
В лесу родились ёжики
Путем непорочного зачатия
Было ёжиков четверо -
Стало ёжиков пятеро!

@темы: без_дна жизнь

14:25 

Тотемное животное хэдкраб
потому что, когда любишь кого-то, то знаешь о нем странное, и чувствуешь дикое, и видишь весь его дремотный ил, и зеленую донную мглу, и слепнущую в нем небесную силу. но ты не боишься, все странное представляется тебе объяснимым, а дикое - почти что ручным, и если тебя спрашивают: как ты это терпишь, или просто - каково это? ты даже не сразу понимаешь о чем речь.
(с)

@темы: (с)

01:17 

сказка про мысли) она же про мозг

Тотемное животное хэдкраб
Мысли – это маленькие-маленькие человечки, почти невидимые. Селятся они в голове, а чтоб было уютнее – строят себе мозг. Это домик их так называется. В жару, поговаривают, домик плавится, и бедные, несчастные Мысли покидают мозг и укрепляют крышу, чтобы все было хорошо. Иногда, правда, не слишком часто, один из Мыслей превращается в Открытие. Люди не очень адекватно себя ведут при подобной трансформации. Хотя их можно понять: как-никак, именно их головы большая часть Мыслей избирает в качестве своего жилища. Еще, бывает, в голове заводятся Тараканы. И тогда почти половина Мыслей крутится вокруг Тараканов, и убеждает их покинуть голову. Некоторые Тараканы приживаются рядом с Мыслями и становятся их домашними, а то и ездовыми животными.
Часто Мысли дружат с Музой – все сразу, и от этого появляются маленькие Мыслята. Муза этому только рада, поскольку от Мыслят так или иначе появляется дух Искусства. И начинают они все жить большой дружной семьей.
А ежели Мысли с Музой не подружились, то происходит все не слишком-то и хорошо: Мыслята появляются, но все какие-то однотипные, как с копирки. И крутятся, по большей части, вокруг одних и тех же вещей. Забредет какой-нибудь чужой Мысль в такую голову, да и убежит, вопия безмолвно: «Куда я попал»?!
Вот так они и живут. Люди стараются обычно приманить Музу, чтобы всем было хорошо: и Мыслям, и самому человеку. У некоторых получается. Хоть и не всегда – Муза – весьма капризная дама, не у всех живет.
Так и бывает, да.

@темы: рассказы

01:14 

Сказка про зажигалку

Тотемное животное хэдкраб
В древние времена, когда боги ходили по земле, а нечисть всяческая встречалась чуть ли не за каждым поворотом, искали духи огня себе домик. Сами по себе они маленькие – меньше ногтя, но есть у них одна проблема – не могут они жить в одиночестве. Скучно им так, уныло. Начинают они чахнуть и болеть, и умирают. В костре-то оно жить и людям периодически являться, в виде особого расположения – милое дело, да только каждый костер со временем гаснет. Начали духи думать думу великую. День думали, ночь думали, еще один день думали. Ночь бы тоже думали, да уж больно спать захотелось.
Подумали-подумали, да и пошли на поклон к Земле. Вытолкнули вперед самого смелого:
- Матушка Земля, - говорит самый смелый дух огня, - нам становится негде жить. А жить-то - хочется!
читать дальше

@темы: рассказы

01:05 

Тотемное животное хэдкраб
Игроки для игроков; мир такое спортлото
остается лишь надеяться на чудо
не спасет ни вера в Бога, будешь выглядеть убого
среди тысяч или сотен подлецов

переступишь свою совесть - потеряешь даже больше
чем приобретешь деньжат, только боже,
светлый боже, светлый праведный, скажи мне
как же выживать?

Ты молчишь, молчат святые, и священники молчат
а что говорят другие, того лучше не слыхать
мир прогнил, остались кости, сколько еще надо сил
чтобы каждый, кровь от крови -
получил, о чем просил.

@темы: без_дна жизнь, стихи

01:03 

Сказка про похмелье

Тотемное животное хэдкраб
Жил-был маленький зеленый человечек, с пренеприятнейшим лицом и нравом. И было ему от этого грустно и тоскливо. А еще тоскливее было окружающим – все соседи уж знали, что если встретится человечек тебе на улице, то день зря пройдет. От первой фразы человечка начинала болеть голова. И болела она, аки гигантский гнилой зуб – никакие таблетки не помогали. От второй фразы человечка людей начинало тошнить. Но не на человечка, нет. А после третьей фразы мир подергивался серой дымкой – ни солнце не радовало, ни люди всяческие хорошие, ни музыка. Все только еще больше раздражало.
А было это как раз в те времена, когда боги всяческие спокойно меж людей ходили, да слушали, что там эти люди про них говорят. И были в числе этих богов брат и сестра – Огненная Вода, да Курительный Кайф. Но про Кайфа другая история будет.
И надо же такому случиться – встретила Огненная Вода на улице зеленого человечка. Человечек говорит про жизнь свою неуклюжую, а Огненная Вода все пьянее и пьянее становится. Человечек жалуется – а она знай улыбается, да спиной дом подпирает. И выглядит сама – цыганка цыганкой, только и отличия, что улыбка нездешняя, и по коже на солнце будто бы огонь пляшет. Это если присмотреться. А если не присматриваться, то и не видно.
Тут человечек теряется и спрашивает:
читать дальше

@темы: рассказы

15:11 

сказка про девочку и кирпич.

Тотемное животное хэдкраб
Жила- была маленькая девочка. Верила девочка в сказки и чудеса, и подобрала один раз на стройке кирпич. Разрисовала гуашью, нарисовала глазки, носик и колючки, назвала ёжиком и поселила дома. Родители у нее не против были. Кирпич кушать не просит, по углам не гадит, чего ж еще желать-то? Приходила каждый вечер из садика домой, и рассказывала «ёжику», как день прошел. Потом повзрослела чуть, начала «ёжику» секреты доверять, стихи посвящать, а один раз посмотрела мультик, про щенка, из перчатки сделанного, и задумалась девочка - а чем я-то хуже?
Вспомнила все сказки, как там механизм превращения происходит – надо поцеловать, чтобы расколдовать. Сомнения у девочки, конечно, были, куда ж без этого. Но – не давая себе возможности передумать, поднесла кирпич к губам и быстро чмокнула. А вот тут начались чудеса и странности непонятные. Повалил из кирпича серый дым, образовал большое вонючее облако, и тут дым развеивается, возникает из ниоткуда прекрасный принц с золотыми кудрями, сидит на полу и говорит слова всякие непонятные.
читать дальше

@темы: рассказы

03:40 

Тотемное животное хэдкраб
птицы, птицы-вороны, навеки и навсегда
улетают в стороны, не понять куда
море бьется-шепчется о туман и мглу
ночь играет с вороном в странную игру.



ждать. ожидание и терпение, скоро будет солнечно, скоро все будет, но я так устал ждать, терпение - не самая сильная моя сторона;
Скотина С. не предупредил, что все отменяется - что же, я устроил себе спонтанную фотосессию, теперь жду порцию обработанных фотографий; незабвенная А. ворчит, что выражение моего лица колеблется между пафосом и "чихать я на всех хотел", но все же, когда я начал это отслеживать, что-то мы получили - впрочем, это все равно была только репетиция.
скататься домой, скинуть на флеху резюме на двух языках, доставать потенциальных работодателей - это все равно нужно, и скрасит унылое ожидание. осталось совсем немного ведь, что это я, в самом деле.

кажется, я растворяюсь в мире и дожде, как кусочек сахара в горячем чае, ощущение приятное, но больно уж странное.

@темы: без_дна жизнь, звериное

05:21 

боги, как же правильно

Тотемное животное хэдкраб
The only people for me are the mad ones. The ones who are mad to love, mad to talk, mad to be saved; the ones who never yawn or say a commonplace thing, but burn, burn, burn like fabulous yellow Roman candles exploding like spiders across the stars.

© Jack Kerouac

@темы: (с)

04:10 

Тотемное животное хэдкраб
Был туман до колен, был мед с янтарем, перебирая в горстях, забываешь про все. И дорога была, вверх сплетались пути, не хватило решимости, чтобы дойти. Была яркость в глазах, был холодный огонь - обжигал, но не грел, только там, за стеной, забывая про все и ответов не находя - смеялся безумец, медью гремя.
На губах его кровь, в его душе яд, а ему все равно, ему сам черт не брат. Он черпает ладонью туманное молоко, подносит ко рту и будто бы выпивает, но душа его далеко, еще в том дне, когда открылись двери отсюда - извне. Он смотрел, не ушел - хоть и мог уйти, он шальную девчонку тогда любил. Но девчонка ушла, исчез ее след, вроде бы вышла замуж, хоть может и нет.
Говорят - у него со змеями один язык, у него тихий шаг и прекрасный лик, говорят, оборачивается тварью ужасной, что пытались убить - как всегда напрасно, кто ж его такого-то застрелит?
Лишь тот, кто займет его место, станет говорить со змеями, доить туманных кобылиц, пить молоко их из ладоней, в ледяные зимы купаться с духами моря, кто пойдет за черту и придет обратно, не состарится никогда и аккуратно танцует с дождем на старых дорогах - в общем, кто-то навроде бога...
Но таких не найдется, и смеется безумец, смех его оседает на перекрестках улиц, становится пеплом, смешивается с пылью - люди, что ходят там, сами немножко безумные...были.
Не ходите там, не ищите судьбу - очень мало тех, кто сумеет зайти за черту.

@темы: легенды города, рассказы

19:54 

Тотемное животное хэдкраб
Серебрится дорога под полной луной, между городов бежит, сел, таких, местами даже знакомых, по дороге бродяга идет - не из тех, кому слишком уж плохо. За плечами рюкзак, спальник и котелок, полпакетика кофе на утро. Сигарета в руке, и вся жизнь налегке - под задорные ритмы дарбуки. Говорят, он скитается по городам, исчезая, как солнце заходит. Говорят - но видел я сам, как сидит на обочине, курит. Подошел, покурил, поболтали за жизнь - он рассказывал странные байки, будто есть город там, где не ходит никто, где дорога сливается с морем. Где чайки шумны, но не голодны, где на площади лестница в небо. Где зеленая дверь посреди белых стен, и она, как ни странно, открыта.
Так он мне говорил, а потом докурил, вскинул бэг на плечо и уехал. И с тех пор он исчез, и хотелось бы мне все же знать, где тот город и небо. И однажды случайно, полгода спустя - понимаю, что все не напрасно. Я беру свой рюкзак - спальник, кружка, еда, улыбаюсь - становится ясно - и иду.
По пустынной земле, по степи, по полям - мимо длинных закрытых заборов. Подо мной тишина, мне светит луна, серебрится дорога, как море. Я не знаю куда и зачем я иду - но приду. И совсем уже скоро.

@музыка: пламя и лед

@темы: рассказы, легенды города, стихи

16:34 

Тотемное животное хэдкраб
22.06.2011 в 14:34
Пишет Gluklichman:

21.06.2011 в 21:35
Пишет Леголаська:

"За окном противный дождичек сеет, от кондишена в офисе все дрожат. Офисная водоросль Алексеев хочет спать и еще сбежать. Он уходит в отпуск через неделю, но он знает, что до отпуска не доживет: тут начальница мозги ему мелко мелет, и еще подвело живот.

У жены третий месяц головные боли. Обещают Апокалипсис. Головой на руки - уронившись, он бьется в компьютерный столик: где ваш апокалипсис, суки? Во френдленте у кого понос, у кого золотуха, тот неудачно влюбился, у этого сериал. Алексееву кондиционер дует прямо в ухо. Этот мир его заебал.

Он вполне признает, что он бездарный и серый, только бы в мозги не вгрызались дрелью. Офисная водоросль Алексеев в отпуск собирается через неделю. Собирать рюкзак и идти по лесу, попрощаться с начальницей очень вежливо. Цокот клавиш полязгивает железом, выходные, где же вы.

...Кто-то говорит, что он не дожил до вечера, что зарезал начальницу, бухгалтера и жену. А потом - понимаете, тема вечная, - петлю из ремня затянул. Но ведь можно и другую историю сделать: говорят его ботинки (и пиджак им вторит), что он все-таки дожил до конца недели и дошел до большого синего моря. И, ногами босыми песок просеяв, он уплыл до кромки заката тоненькой.

Офисная водоросль Алексеев превратился в нормальную морскую планктонину".


(с) Лемерт.

URL записи

URL записи

@темы: (с), рассказы, стихи

09:32 

Тотемное животное хэдкраб
ах да, дымчатый топаз не сделал меня дымчатым и топазовым, в смысле не высветлил мне хаера, как я того хотел; они просто стали чуть темнее...эх, буду баловаться с лимонным соком...

@темы: без_дна жизнь

09:20 

Тотемное животное хэдкраб
долго не мог уснуть; все же уснул и приснился мне такой душевный и одинокий Северус Снейп; мы с ним долго мудохались на вписке для магов, пытаясь найти хоть какое-то спальное место - мое кто-то занял, пока я искал ему, и у меня хватило такта не сгонять неизвестную личность; потом нам надоело, и мы пошли на кухню, где обрели общество сонного Рихарда, дремлющего над чашкой кофе...
странно все же, профессор Снейп никогда не входил в число моих любимых персонажей...с чего бы это?)

@темы: сны

23:42 

Тотемное животное хэдкраб


ехать бы и ехать по бесконечной дороге, а вдоль дороги - люди и дома, и города всякие
разрисовал себе гитару звериками всякими и человечками
важно - идти вперед, а куда и зачем - потом разберемся.

@темы: music, без_дна жизнь, перекресток

09:10 

Тотемное животное хэдкраб
Последнее танго в Париже - смотреть.

@темы: кинообзор

02:41 

Тотемное животное хэдкраб
сегодня приятный человек в баре, с которым мы пообщались улыбкой, подарил мне коробку с стадиями развития колорадского жука. Хм. Я в удивлении. Человек после этого ушел, а коробка осталась. Может, конечно, это был намек. На что, только неясно.

ко всему прочему, успел прочувствовать, пока дайрики были отключены) пару-тройку не самых приятных эмоций. Позитив - я все еще умею чувствовать. Негатив - не самые приятные эмоции.
Подытоживание: спасибо Нутрий. Прощай.

@темы: бля, без_дна жизнь, Н.

12:55 

Тотемное животное хэдкраб
женщины с магнитными сердцами, притягивающие и отталкивающие, мужчины,вытканные из неплотной полупрозрачной ткани сновидений, приходящие в полночь, уходящие с рассветом; духи деревьев и трав, живущие около озер, где вода темна и глубока; твари, скребущиеся в стенах бетонных блоков, которые люди называют домами...
...я вспоминаю тропинку над водопадом, и подземный дом на три комнаты, где из потолка выскальзывают корни деревьев, и дренажный проход, где живет чудовище, и каменную набережную высоко над морем, и развалины замка, сплошь заросшие лесом, и трассу, ведущую на изнанку мира - но все это остается не до конца оформленным, до тех пор, пока это не получится оформить хотя бы кистью и красками - или карандашом;
но пока мое отражение, слепое и безликое в предутренних сумерках, злорадно таращится светлыми глазами из стекла, за которым - все еще - почти ночь - я встаю и прикасаюсь еще сохранившими вечернее тепло пальцами к почти холодному стеклу, и когда наши ладони соприкасаются - я вижу его глазами растерянной девушки в темной футболке. Она не понимает, что ей осталось сделать всего лишь шаг.
Но когда-нибудь поймет.

@темы: без_дна жизнь, рассказы

11:57 

Тотемное животное хэдкраб
что-то слова печатные сыплются градом, по-видимому, отыгрываясь за вынужденное молчание
я тут песенку нашла, очень соответствует

когда-нибудь я либо научусь, либо make it easy
потому как ситуация тянется, тянется...и уходит в тупик, где продолжает кусать себя за хвост



всем хорошего дня

а, кстати на память себе: надо бы пересмотреть Мерлина (который фильм, а не сериал) и древний, и посмотреть Розовый Нарцисс
Рихард заинтересовал, я люблю бредовые движущиеся картинки

@темы: без_дна жизнь, music, пригодицца

11:47 

о том как я не понимаю человеков;

Тотемное животное хэдкраб
сунул свой нос во френдленту жжэшную, там товарищ Псих пишет "всем по..."
ну хорошо, это понятно, что всем это самое
а на что конкретно всем плевать, мне же интересно
откомментился, задал - таки вопрос, с моей нелюбовью к ЖЖ, и с тем, что у меня отключили почти аккаунт
сегодня сунул нос - моего коммента нет, зато три человека подряд согласилось вслух с данным утверждением
я что-то не понимаю в ЖЖ и людях.

@темы: такое

Random channel

главная