• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:12 

Тотемное животное хэдкраб
я мрачен, зол, меня достали люди, меня достали идеалисты, меня достала работа и меня достал родитель - хотя с последним я уже давно поняла, что серьезно с ней общаться нельзя и начала переводить каждый разговор в еврейский сериал
"Мама, если я скушаю все те таблетки, которые вы мне насоветовали, у меня будет передоз"
****
а сегодня я был в сказке с прекрасной Йен.
пушистые снежно инеистые деревья и темные стволы
и рыжие фонари
вот так.

@темы: без_дна жизнь

23:18 

Тотемное животное хэдкраб
в сущности, я хотел написать. есть у меня человек, мы с ним прожили два года, а потом перестали жить.
многобуков

@темы: без_дна жизнь, звериное

05:19 

Тотемное животное хэдкраб
четыре часа утра. порошочек вылечил капитально, надо будет еще и завтра сожрать, шоб совсем. за день прошло больное горло, кашель, и почти прошел насморк.
сарафанное радио и фармацевтика, йопт.
****
от недостатка прикосновений лис настолько одурел и лезет на стенку, что сладко вздрагивает на романтико сценах в фильмах
и комбинезон этот клятый. прикольно было бы его перед кем-то расстегивать, но хуле там
как назло, это у нас домашний халатик, вариант неубиваемый
но прикольно было бы да
откуда у лиса повылазило столько фетишей, лис аще понять не может
****
и матюки сплошные на цены. и на погоду. и на все сразу.
хотел драпануть на нью йеар в ебург - хрен там. во-первых, нет билетов, что логично. во вторых туда-обратно - две моих зряплаты. а по трассе сейчас - не, я б в принципе мог, я е*анутый. разобрался бы, границу можно и пешком, если через буераки. Хотя если через буераки, то это две границы. но е*учая погода не оставляет мне никаких шансов. аще никаких.

нецензурно

@темы: бля, без_дна жизнь

00:53 

Тотемное животное хэдкраб
я демонски устал - я знаю чего именно мне не хватает, только толку мне в том? от того, что я это признал, по щелчку пальцев эта неуловимая, неосязаемая штука не появится.
я слишком долго жил, чтобы понимать, что от случайной охоты горчит на зубах и ноет в подреберье - опять, опять не то, опять проиграл, пусть даже кажется на первый взгляд обратное
да что там: я хочу приходить в дом, который считаю своим, и целовать человека, с которым хочу жить долго и счастливо, может, даже остаток жизни, и он со мной тоже хочет жить долго и счастливо, да, а то знаю я эти точные формулировки, неправильно сформулируешь - к тебе такое придет, что офигеешь и под шкаф спрячешься
так вот
но пока у меня есть ворох кусачих проблем с зубами мелкого калибра

всего-то
взять, впрячься и решить
но чем дальше, тем больше хочется спрятаться и ничего не решать
или пойти, всех перестрелять и опять ничего не решать

или долго бить некоторых людей по голове кусачками
это будет моя релаксотерапия.

@темы: без_дна жизнь

23:50 

Тотемное животное хэдкраб
и вот я лежала с ним рядом, а он глаза щурил на утренний свет, пробивавшийся из-под темных занавесок, да смотрел устало. Кость от кости, плоть от плоти, вот что мне сделать, чтобы стало иначе?
а он не отвечал, лежал да молчал, затем потянулся, выгнулся, привлек меня к себе, и я сдалась и расслабилась, нет в этом мире никого, кроме нас, здесь и сейчас, сумеречное утро по ту сторону реки, одна сплошная слабость, одна простая покорность, сцепив клыки, прижав уши, отчаянно скуля в плечо - молча, все молча, все на одном бесконечном вдохе.
когда утро проявляет краски, нас нет здесь. наше время идет медленно, начинается вечером.
мы лежали в обнимку, переплетясь телами, его взгляд светлел, тело перетекало в мое, и вот я встаю с кровати, надеваю берцы и камуфляж, накидываю куртку, открываю дверь.
Ухожу.
Мы ведь одно целое, кем бы я был, если б не позволил себе нанизывать мысли на иглу памяти? Он всегда со мной - я всегда с ней, тела рядом, мысли рекой сплоченной.
Я - и мой второй я, кто из нас кому чьё одиночество?

@темы: без_дна жизнь, перекресток, рассказы

01:58 

Тотемное животное хэдкраб
отыграли концерт в шамане на отлично, завели публику, была волна. Вот волна эта самая, которая накрывает с головой - это самое, что необходимо и нужно, причем во всем. Без волны как-то уныло и плохо.
Что бы ты не делал и чем бы не занимался. Любовь (телесная тем более), музыка, сейшен, фестивали, еще чего-то - нет волны - нафиг.
ПРо все остальное пока молчу, вслух мне можно говорить и писать про сбывшееся, иначе все хвостом накрывается. Семейная фишка, хуле.

И нечеловечески не хватает близости. Вот чем это можно заменить, а?
Алкоголь и случайные связи не предлагать. Пакость этот ваш алкоголь, а случайные связи вообще фигня редкостная.

@темы: без_дна жизнь

22:57 

Тотемное животное хэдкраб
поставьте над моей головой лампочку, напишите яркими красками "ничего не понимаю", пусть лампочка будет мигать, краски фосфоресцировать, вся эта фантасмагория взорвется с оглушительным грохотом, осколки полетят в разные стороны, станет темно и гулко
может, я что-нибудь пойму наконец.

@темы: без_дна жизнь

02:13 

Тотемное животное хэдкраб
музыка. музыка и тьма.

стальная усталость режущими клочьями отъедает кусочки самости, сжать зубы и упрямо идти вперед, пока невозможность действия не переплавится в безразличие, пока из тягучего серого безразличия не всплывет время ослепительной ясности, варианты решения; а тогда просто действовать.
ржавая вода стекает каплями по рукомойнику, в ванной медленно крутится рыба. карманная бесконечность. короткий смешок.
тиканье часов оглушает, забываешь, что нужно вдохнуть. время не движется.
ёжась на холодном ветру, смотришь на восходящее солнце - единственное яркое пятно в сером безвременьи, отражается в стеклах домов, слепит глаза.
я вот думаю: хочу чтобы все стало как раньше и преисполнилось смысла, а потом застываю каменной статуэткой - какое раньше, нет у тебя этого раньше и никогда не было, твое раньше - чьи-то мысли ленивые переползающие или вопль отчаянный, а ты сидишь в глубине колодца и мелкими камешками играешься

темная,темная вода, бочаги болотные, камыш по краям, я закрываю глаза и ухожу на дно, духи мои и боги, пусть с ним все будет хорошо, таково, а не иное мое желание.

@темы: без_дна жизнь

00:05 

Тотемное животное хэдкраб
я нашла таки клятое отделение банка возле своей работы, завтра выметусь туда и переведу деньгу. и все будет хорошо. иначе и быть ведь не может.
о насучном:
снимали сегодня - теплый день,радость - сцену с кровью и молоком, как я покупала эту кровь - конечно, отдельный эпизод, ересь зашкаливала
купила мелки, рисую рыб. за сегодня семь.
качаю меццо-сопрано свое, двигаюсь быстро достаточно, сегодня выжал из себя половину верхней октавы
здорово подозреваю, что мое быстро - это плевок в лицо всем, кто говорил: "у тебя ничего не получится" "тебе лучше вообще не петь" и прочую мурню в том же духе
потому что терпеть не могу такие штуки.
все все могут по умолчанию. не пиздите, я от этого зверею.
ах да. сегодня впервые попробовал масалу. обалденно. еще и улыбчивый рыжий бармен - рыжие мужики - частичка Локи
в смысле эстетически визуально приятно, больше ничего
какое счастье, что я не встречал еще ни разу рыжих мудаков, хотя не все лики Локи те, с которыми бы я хотел....ну, пить кофе в одной кухне, например.
это звучит лучше, чем более грубый синоним

@темы: без_дна жизнь

01:18 

Тотемное животное хэдкраб
Лисица тихо дуреет. от странной, невозможной расслабленности и невозможности что-либо в данный текущий момент предпринять.
только вдохновение, только хардкор
только и остается, что песни писать. пока что.

@темы: близкие, без_дна жизнь, звериное

00:15 

Тотемное животное хэдкраб
боже. я неимоверно люблю людей, с которыми я работаю. В смысле, я с ними еще и дружу, но работа меня съедает, и это великолепно, потому что иначе б я сидел в интернетиках и уныло скулил прожизнь.
потому что вот выхожу, например, я гулять с каким-нибудь человеком. не из числа моих ненаглядных друзей, а с каким-нибудь левым человеком. И он мне с порога - в смысле, первых десяти минут знакомства заявляет: "А вот ты знаешь, а я мудак".
"О...окей", - говорю я и в течение ближайшего часа от него вежливо отползаю. Потому что зачем мне мудаки поблизости?
Поэтому я больше не выхожу гулять с левыми людьми. Я лучше посижу после работы час на крыльце у Рыжего, он мне расскажет офигительных историй, мы поржем и я поеду домой. Я лучше поймаю Йен, которая живет от моей работы в течение часа езды, мы будем пить чаи и говорить о прекрасном. Поймаю сенсея Тигру - вчера отловил и она отсыпала мне ягодок Годжи. Обалденная штука, повысила мне регенерацию тушки и еще кой-чего. Теперь мне срочно нужны китайские нелегалы. Или индийские - не помню, надо будет спросить.
...
Лучше я отловлю свою ненаглядную команду: своего замечательного брата, который трогательно переносит меня через большие лужи (жаль, лужи закончились) и обладает скиллом обаять всех в округе. Своего гитариста, который презрительно кривит мордочку, когда я показываю ему какую-нибудь партию и говорит: ну она же несложная! Ну когда ты начнешь писать сложные партии?!
Это кавер - объясняю я. Ковры - кавера в смысле - они народные, ирландские и несложные. Но ты можешь сделать его сложнее.
Своего оператора, который ухитряется в тонкие моменты моего жизненного плана, когда у меня заканчивается завод и я хочу в ближайшие пять минут умереть вотпрямщас и вотпрямздесь, поднять мне боевой дух и вдохновение.
Я наконец куплю бутылку текилы и поеду к Шу, хочу ее видеть чертовски, потому что они классные, и она, и Рихард.

Завтра энтузиазма к работе у меня поубавится, завтра мне люлей выдадут за несделанное - но! у меня выходные, я доделываю гадское видео, и пусть весь мир пойдет нафиг.

Еще я неимоверно люблю тот из ликов Локи, который собственно, составляет часть моей религии. Локи, пусть мне завтра не сильно влетит, а?)

@темы: без_дна жизнь, близкие

14:03 

Тотемное животное хэдкраб
Еще один великолепный жизненный урок:
Не нужно нагружать на себя кучу работы с лозунгом "Я смогу! Я (воин-шаман-мужик, подставьте нужное), я справлюсь!"
Заканчивается все плохо - некогда дышать-спать-есть-жить, Лис встряхивается и отписывает всем - всё на рабочей неделе, ебитесь конями (вежливо), не могу на выходных, совсем не могу.
Причем после упорной любви с Друпалом, это, чтоб вы понимали, не хрен собачий.

Второй жизненный урок я вывела уже довольно давно, сейчас просто его оформлю в слова:
Каждый человек при общении, причем как электронном, так и реальном, говорит о себе, кто он. Если внимательно слушать, можно избежать большого количества разочарований в жизни.
Например - я про себя говорю, что я зверька и бяка. Ну, как бы так и есть. А есть человеки, которые в порядке светско-дружеской беседы выдают что-нибудь в духе "я слепой неудачник" и дальше разговор. Или "я - унылое гавно" - и дальше разговор. Обычно эти фишечки мимо ушей проматываются в духе "Это человек просто так говорит". А вот ни разу не просто так.
Потом ты с этим человеком дружишь-общаешься-еще чего-то - и поползло..... и как-то ты в ахуе. а что, собственно, удивляться. Слушайте людей, они говорят про себя правду.
Из этого выходит следующее - не хотите быть мудаком - не говорите про себя так.

@темы: без_дна жизнь

00:08 

люблю эту вещь нежно

Тотемное животное хэдкраб
30.10.2014 в 17:03
Пишет shellir:

Предсамайнские сказки.
Хелен Юстис
Рыжая Мод и Мистер Смертный Час.

(вот здесь эта сказка выложена в другом переводе)

Заявился к нам как-то из прерии Мистер Смертный Час на белом своем жеребце, палит вовсю из пистолетов — трах-бах-тарарах — ни дать ни взять, индеец какой напился и буянит. Страсти господни! Ясное дело, все перепугались, и мы, ребятня, да и старшие тоже, разве это им чаще доводилось его прежде видеть.

Но в тот раз он и пальцем никого не тронул, кроме одного парня по имени Билли-Будь-Неладен-Бэнгтри, по которому все наши девушки сохли. А его Мистер Смертный Час именно что пальцем тронул, так что тот не сразу взял да и помер, а лежал окоченелый, весь в поту, а в брюхе пуля: пьяный ковбой всадил, партнер по покеру.

Когда в городке прослышали, что Билли вот-вот помрет, у многих наших девушек подушки промокли от слез, потому что был он собой хоть куда и от женщин ему отбою не было. Ну а больше всех плакала и горевала молоденькая Мод Эпплгейт, рыжая наша красотка, вся в веснушках.

Старая Мэри взялась выхаживать Билли своими индейскими припарками да целебными травами, а других женщин к нему даже близко не подпускала. Так что Мод ничего и сделать-то для него не могла. Только ведь рыжая девушка, сами понимаете, не станет сидеть да убиваться попусту, как девушка иной какой масти. Вот и Мод такая была. Поплакала она малость, погоревала, да и решила, что пора за дело браться. Вытерла слезы подолом нижней юбки, оседлала отцовского пегого конька и отправилась вдогонку за Мистером Смертным Часом.

читать дальше

URL записи

@темы: прекрасное, читать

03:13 

Тотемное животное хэдкраб
вместо не моей совершенно работы, которую не выполнил хренов фрилансер, и которая повисла на мне,
я уже целый час залипаю в песенку Йолли и думаю. впервые в жизни думаю о собственной норе. собственном логове.
у меня его так долго не было.
Хочу. В кои-то веки хочу.
Хочу не кровать, а купить себе пару матов - как в спортивном зале и застелить пледами теплых тонов. Может, даже, собственнолапно выкрашенными.
хочу ароматические свечи. много и разных. хочу специальный угол для своей этники и руники.
Хочу широкие подоконники, чтобы забираться с ногами и пить кофе. Или чай - с кофеваркой на работе что-то меня перестал радовать хороший кофе
Хочу, чтобы по стенам висели подарки мне от близкого круга - а их есть у меня. Хочу вешать на стены строчки тех стихов, которые сейчас нужны. Хочу специальное место на полу для всякой практики,
специально отведенный угол. Хочу глиняные чашки и миски. Хочу купить красивую джезву, чтобы варить в ней кофе со всякими специями, и иногда - горячий портер.
Хочу маленькую лампу навроде торшера и раскрасить абажур, и привесить к нему феньки веревочные и нитяные.
Хочу покупать всякие штуки, обустраивая логово.
Очень остро это поняла, когда Йен начала себе обустраивать свою и зазвала меня на рынок за крючками и еще какой-то ересью. Вот тогда меня и накрыло.
Мне некуда. У меня нет дома, нет своего места. Есть место, где я сплю, ем и печатаю. Еще песни на гитаре играю.
Но мне нельзя обзаводиться всякими мелочами, потому что при переезде будет очень неудобно, и очень много перевозить, и какая-то часть потеряется, а еще какая-то часть безнадежно сломается при перевозе,
а еще на что-то я буду смотреть, с болью представляя, как я буду перевозить это в следующий раз.
За этот год я буду менять уже третье место жительства, я безнадежно устала от всего этого,
я хочу свое логово.
я надеюсь, что у меня получится.
что скоро приедет из России мой братишка-близнец, хороший друг и чудесный человек, что мы будем снимать вместе, и наконец-то появится своя нора. у нас обоих.
Мы ведь уже жили вместе. Отлично уживаемся, чо.

@темы: без_дна жизнь, бля

22:32 

Тотемное животное хэдкраб
Сегодня услышала, как шеф - тот, который всея компании, Гудвин Великий и Ужасный рассказывает детские потешки. Ужасно мило.
Хороший все-таки у меня коллектив. Одни сплошные тролли.

@темы: без_дна жизнь

22:09 

Тотемное животное хэдкраб
вот проходит мимо меня пустота чужая, с глазами горящими, шагами хищными и тихими, в глазах - там, далеко, за зрачком - муть прозрачная, метель жалящая, и я сижу в этом нигде, сотканном из строчек, сижу и ногами в пустоте болтаю, а она все проходит, конца и края ей не видно, и иногда вглядывается в меня - и вот тогда-то так хорошо и спокойно, как давно и никогда не было.
Век бы сидеть, внюхиваясь, ловя жадно раздувающимися ноздрями запахи леса, рек и ручьев и травы полевой, мне вот один раз показали ягоду в поле - и сказали - вот это - глед. ягода была вкусна и оставила привкус сладости на губах.
таким же сладким был глоток воды после долгого перехода.
Век бы сидеть - но все в мире конечно; либо пустота обернется по-настоящему, и вот тогда я сгорю, захваченный чужим миром, в котором есть так много вожделенных новых смыслов, но нет ни якорей, ни привязок, чтобы остаться собой;
либо догонят старые твари-страхи, один сплошной голод, поджарые тела, впалые животы, жесткие шкуры, глаза с равнодушной жестокостью, лапы механично поднимаются и опускаются - мои страхи, мои демоны, все равно, кого разгрызать на тонкие мелкие клочки - не дышат не едят не пьют, идут по моим следам, не спят, невозможно разжалобить, невозможно остановить, только убить - и поэтому я подхватываюсь и бегу-бегу-бегу, сам не зная куда, чтобы однажды развернуться и подождать - равномерный бег, жилистые тела, железные зубы, равнодушие пополам с жестокостью - мои, мои твари, мои страхи, идите ко мне, мои хорошие, вот он я, никуда не убегаю, стою, жду вас.
чтобы убить, убить с легкостью, устав бояться и устав убегать.

@темы: звериное, рассказы

03:31 

Тотемное животное хэдкраб
все достало. в пол-третьего, вместо того чтобы спокойно дрыхнуть в теплой постели, сижу и вычитываю треклятый текст, потому что хренов фрилансер, уже получивший деньги, сделал работу задней левой лапой. Я этого фрилансера рекомендовала, это моя подруга....нда. Мне вдвойне прилетело.
Ну вот что за гадство, а?
и судя по тому куску, который я вычитала уже, там далеко не все, а значит - фигу мне сегодня, а не сон.
ненавижу, когда люди подводят. вот как теперь к человеку относиться?

@темы: без_дна жизнь, бля

03:00 

очередное псто нежной любви к миру

Тотемное животное хэдкраб
айе. я отыграла превьюшечку к собственно концерту Сергея Тарана
получила денежку, которую в принципе не обещали, но выдали
и - вииип! мы играем в середине ноября в пабе "Шаман"
там обалденный хозяин, который делает варганы, бубны, всякие странные народные инструменты
Лисица в восторге. Лисица начинает подумывать про свою давнюю-давнюю мечту - под руководством кого-нибудь опытного сделать свой собственный бубен. Своими собственными лапами.
Еще бы было неплохо совсем ритуально заморочиться - ну, не просто шкуру покупать, а шкуру с определенного животного, взятого для определенной цели
но тут фиг знает
Дима (хозяин "Шамана") честно признался, что его бубен из шкуры барана, которого они на свадьбу специально брали. Для еды.
У меня таких определенных целей в ближайшее время нет, поэтому....буду покупать шкуру
ну, или при покупке будет какой-нибудь хитрослучай, мало ли


еще тут должен был быть пост, какой обалденный товарищ мой оператор
но после концерта я устала и хочу спать
так что пост будет потом

@темы: без_дна жизнь

01:15 

Мрачные прекрасные трешаки

Тотемное животное хэдкраб
19.10.2014 в 23:33
Пишет порнушный зубоскал:

vergvoktre
читать дальше



почти также хорошо, как то, что было тут.

URL записи

@темы: прекрасное, фтыкать

05:50 

Тотемное животное хэдкраб

Random channel

главная