01:54 

Ло*кий Злокозны
Тотемное животное хэдкраб
День первый: солнце мечтательно щурится вниз и направо, ветер покусывает подушечки пальцев. Если правильно выйти за горизонт, домой сегодня можно не возвращаться.
День второй: иду вдоль дороги, смотрю на пробегающие автомобили. Им принадлежит вся дорога, мне же - ближайшие три мили. У меня с собой: джембе, спальник, пятнадцать рублей, термос с чаем. Вечером - точно не заскучаю.
День третий: просыпаюсь от щекотки пушистым хвостом. Засыпала вроде одна, просыпаюсь с рыжим котом. У кота вид домашний, но морда бродяги. Кот зевает, царапает спальник лапой, дальше мы идем вместе - до поворота на запад.
День четвертый: деревенька возле дороги. Вкусно пахнет выпечкой, слышно музыку, слегка болят ноги. Завтра, если повезет, я увижу море.
Пятый день: в сумерках возле холмов чьи-то фигуры, певучие голоса. Я подхожу и играю на джембе, ничего не сказав. Они пляшут, смеются, предлагают хлеб и вино. Я помню старые сказки, но мне уже все равно.

...играй, барабан! стучи!
от вешнего ветра на шее ключи,
тихо журчит ручей
в пляску - еще, быстрей!

И вода глубока, и не видно дна, ночью зеленая светит луна, вечерами поют, вечерами шуршат, если очень захочешь - вернешься назад, только что тебе там - заскучаешь, поверь, кто с нами плясал, тот ушел от людей, перемены просты, но нам сложно там жить, если хочешь - иди, тропой вьётся нить...

...идет день двадцатый, а может, седьмой. Знаешь, ма, извини. я не вернусь - домой.

@темы: перекресток, стихи

URL
   

Random channel

главная